Салат из тунца и авокадо

Не любите майонез, но любите тунец, авокадо, красный перец и лук? У вас будет быстрая и простая еда менее чем за 15 минут!

Ингредиенты на 2 порции

  • 325 г тунца
  • авокадо, нарезанные восьмерками 1½ (300 г)
  • красный сладкий перец, нарезанный, 45 г
  • красного лука, нарезанного ломтиками, 28 г
  • 70 г огурца, разрезанный на четвертинки
  • стеблей сельдерея, нарезанный кубиками, 28 г
  • 1 ст. сока лайма
  • 40 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

1
С помощью вилки выложите тунец на тарелку.
2
Красный болгарский перец и красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Разделите огурец на четвертинки вдоль, удалите семена и нарежьте дольками. Сельдерей разрезать пополам вдоль, а затем нарезать небольшими кусочками. Затем очистите авокадо и нарежьте его как можно мельче.
3
Выложите все ингредиенты слоями на большом сервировочном блюде, или на отдельные тарелки.
4
Налейте сок лайма и оливковое масло в небольшую банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Полить салат получившейся заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

Подсказки!

Это блюдо отлично подходит для приготовления к обеду. Просто добавьте авокадо, когда будете готовы к приему пищи.

 

drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

  • dummy+7 (906) 046 1001 (Москва)

  • dummy  Написать

Search