Салат из тунца и авокадо
Не любите майонез, но любите тунец, авокадо, красный перец и лук? У вас будет быстрая и простая еда менее чем за 15 минут!
Ингредиенты на 2 порции
- 325 г тунца
- авокадо, нарезанные восьмерками 1½ (300 г)
- красный сладкий перец, нарезанный, 45 г
- красного лука, нарезанного ломтиками, 28 г
- 70 г огурца, разрезанный на четвертинки
- стеблей сельдерея, нарезанный кубиками, 28 г
- 1 ст. сока лайма
- 40 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкция
1
С помощью вилки выложите тунец на тарелку.
2
Красный болгарский перец и красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Разделите огурец на четвертинки вдоль, удалите семена и нарежьте дольками. Сельдерей разрезать пополам вдоль, а затем нарезать небольшими кусочками. Затем очистите авокадо и нарежьте его как можно мельче.
3
Выложите все ингредиенты слоями на большом сервировочном блюде, или на отдельные тарелки.
4
Налейте сок лайма и оливковое масло в небольшую банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Полить салат получившейся заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
Подсказки!
Это блюдо отлично подходит для приготовления к обеду. Просто добавьте авокадо, когда будете готовы к приему пищи.