Жареный цыпленок с брокколи и маслом

Быстрая и вкусная еда на одной сковороде. Сочная жареная курица в паре с зеленой и хрустящей брокколи, заправленная тающим маслом.

Ингредиенты на 2 порции

  • 70 г сливочного масла
  • 325 г куриных окорочков без костей
  • соль и перец
  • 220 г брокколи
  • ¼ (22 г) лука-порея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

Инструкция

1
В большой сковороде растопите половину масла на среднем огне.
2
Обильно приправьте курицу солью и перцем, а затем добавьте ее в сковороду, переворачивая курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно на 20-25 минут (в зависимости от размера куриных бедер). Снимите со сковороды и держите в тепле под алюминиевой фольгой, или на слабом огне в духовке.
3
Пока курица готовится, промойте и обрежьте брокколи, включая стебель. Нарезать небольшими кусочками. Промойте лук-порей, стараясь удалить песчаные отложения между слоями. Лук порей крупно нарезать.
4
В отдельной сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне, смешав чесночный порошок, соль и перец. Добавьте лук-порей в сковороду, помешивая, пока он не станет мягче, а затем добавьте брокколи. Варить несколько минут, пока брокколи не станет чуть нежной.
5
Подавайте курицу и овощи с дополнительной ложкой растопленного масла.

Рекомендация!

Добавьте в это блюдо различные приправы (например, карри, перец или сушеные травы) для курицы.

drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

г. Москва, ул. Б. Андроньевская, 8

  • dummy+7 (906) 046 1001

  • dummy   8 (800) 707 9751

  • dummy  Написать

Search