Салат с чизбургером
Этот восхитительный салат быстрый, недорогой и наполненный всеми лучшими вкусами сочного чизбургера. Ингредиенты объединяются для получения знакомого и любимого вкусового ощущения, которое заставляет задуматься, зачем вы вообще ели гамбургеры на булочке! Соленые огурцы и лук не только добавляют аромат, но и придают вкусную хрустящую текстуру послевкусия.
Ингредиенты на 2 порции
-
Приправленный говяжий фарш
- 325 г говяжьего или индейского фарша
- 2 ст. масло
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¾ чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кунжута, поджаренного (по желанию)
Заправка
- 120 мл майонеза
- ½ столовой ложки томатной пасты
- 45 г соленых огурцов , мелко нарезанных
- ¼ ст. желтой, или дижонской горчицы
- ½ чайной ложки белого винного уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
Салат- 55 г (350 мл) салата, нарезанного более мелкими листьями
- ¼ (28 г) красного лука, нарезанного ломтиками
- 1 (110 г) помидор, нарезанный
- 1 целый маринованный огурец , разрезанный пополам по ширине, а затем нарезанный на 4 части
- 120 мл (55 г) тертого сыра чеддер
Инструкция
Приправленный говяжий фарш
1
В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите масло.
2
Добавьте в сковороду говяжий фарш, соль, черный перец и чесночный порошок. Используя лопатку, смешайте и покрошите говядину с приправами, обжаривайте до коричневого цвета и готовьте примерно через 15 минут.
3
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите
Салат
4
Приготовьте каждую порцию, выложив слоями каждое на сервировочное блюдо: начните с салата, добавьте помидоры, сверху положите говядину, сыр, красный лук и соленые огурцы. Закончите, сбрызнув заправку сверху.
Рекомендация!
Возможно, вам придется слить говяжий фарш перед добавлением его в салат в зависимости от содержания жира и ваших личных предпочтений.
Добавьте немного обжаренных семян кунжута непосредственно перед подачей на стол, и вы получите удивительно приятный ореховый вкус, напоминающий поджаренную булочку с кунжутными семенами.
Если у вас остались остатки, храните салат и овощи отдельно от мяса и заправки. Затем, вы просто разогреете говядину и перемешиваете салат перед едой.