Салат с чизбургером

Этот восхитительный салат быстрый, недорогой и наполненный всеми лучшими вкусами сочного чизбургера. Ингредиенты объединяются для получения знакомого и любимого вкусового ощущения, которое заставляет задуматься, зачем вы вообще ели гамбургеры на булочке! Соленые огурцы и лук не только добавляют аромат, но и придают вкусную хрустящую текстуру послевкусия.

Ингредиенты на 2 порции

  • Приправленный говяжий фарш
    • 325 г говяжьего или индейского фарша
    • 2 ст. масло
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ¾ чайная ложка соли
    • 1 ⁄ 8 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка кунжута, поджаренного (по желанию)
    Заправка
    • 120 мл майонеза
    • ½ столовой ложки томатной пасты
    • 45 г соленых огурцов , мелко нарезанных
    • ¼ ст. желтой, или дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки белого винного уксуса
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    Салат
    • 55 г (350 мл) салата, нарезанного более мелкими листьями
    • ¼ (28 г) красного лука, нарезанного ломтиками
    • (110 г) помидор, нарезанный
    • 1 целый маринованный огурец , разрезанный пополам по ширине, а затем нарезанный на 4 части
    • 120 мл (55 г) тертого сыра чеддер

Инструкция

Приправленный говяжий фарш

1
В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите масло.
2
Добавьте в сковороду говяжий фарш, соль, черный перец и чесночный порошок. Используя лопатку, смешайте и покрошите говядину с приправами, обжаривайте до коричневого цвета и готовьте примерно через 15 минут.
3
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите

Салат

4
Приготовьте каждую порцию, выложив слоями каждое на сервировочное блюдо: начните с салата, добавьте помидоры, сверху положите говядину, сыр, красный лук и соленые огурцы. Закончите, сбрызнув заправку сверху.

Рекомендация!

Возможно, вам придется слить говяжий фарш перед добавлением его в салат в зависимости от содержания жира и ваших личных предпочтений.

Добавьте немного обжаренных семян кунжута непосредственно перед подачей на стол, и вы получите удивительно приятный ореховый вкус, напоминающий поджаренную булочку с кунжутными семенами.

Если у вас остались остатки, храните салат и овощи отдельно от мяса и заправки. Затем, вы просто разогреете говядину и перемешиваете салат перед едой.

drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

  • dummy+7 (906) 046 1001 (Москва)

  • dummy  Написать

Search