Быстрый и легкий салат с кето и тунцом

Этот рецепт сочетает в себе сваренные вкрутую яйца, консервированный тунец, нарезанные помидоры и хрустящие свежие цуккини в майонезном соусе. Он освежающий и сытный, с большим количеством белка и всего 6-ю граммами углеводов.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 больших яйца
  • 210 г консервированного тунца в воде, высушить
  • 90 мл майонеза
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 85 г (110 мл) помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. оливкового масла
  • 300 г цукини, или готовой лапши из кабачков
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Инструкция

1
Осторожно большой ложкой переложить яйца в кастрюлю с кипятком. Добавьте в воду щепотку соли для облегчения очистки. Варите 5–6 минут для яиц всмятку, 6–8 минут для средних и 8–10 минут для яиц вкрутую. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы они остыли, на 2–5 минут. Очистите яйца, разрежьте каждое пополам и отложите.
2
Смешайте тунец, майонез и луковый порошок в миске среднего размера. Добавьте соль и перец по вкусу.
3
Сделайте спиральки из цуккини с помощью спирализатора (терки), или сделайте тонкие полоски с помощью картофелечистки. Перемешайте получившиеся цуккини в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
4
Для подачи разделите лапшу из цуккини на тарелки и положите сверху тунец, нарезанные кубиками помидоры и яйца. Наслаждайтесь!

drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

  • dummy+7 (906) 046 1001 (Москва)

  • dummy  Написать

Search