Лосось на гриле с начинкой из авокадо
Вот супер простая и свежая кето-еда для обеда и ужина. Лосось на гриле с сочной начинкой из авокадо. Отличный способ произвести впечатление на своих друзей и семью, не выполняя при этом много работы.
Ингредиенты на 2 порции
Лосось
- 325 г лосося, филе без костей, желательно с кожей
- ½ чайной ложки крупной соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 1 ст. оливкового масла или масла авокадо
Топпинг из авокадо
- 1 (200 г) спелый авокадо , мелко нарезанный
- ¼ (28 г) красного лука, нарезанного кубиками
- 150 мл помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 ст. сока лайма
- ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
Инструкция
Лосось на гриле
1
Разогрейте гриль на среднем, или слабом огне с опущенной крышкой, пока температура не достигнет примерно 150 ° C
2
Налейте оливковое масло на филе лосося и тщательно разотрите с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
3
Смажьте решетку дополнительно маслом, чтобы лосось не прилипал.
3
Положите лосось на решетку кожицей вниз и закройте крышку. Готовьте на гриле 10-15 минут, в зависимости от того, насколько сильную прожарку вы хотите. Проверяйте время от времени.
Топпинг из авокадо
5
Авокадо разрезать пополам. Удалите семена и выложите ложкой мякоть. Нарезать небольшими кусочками.
6
Лук нарезать кубиками среднего размера, а помидоры черри - на четвертинки.
7
Выложите все в миску. Сбрызните соком лайма (лимоном) и оливковым маслом. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
8
Разделите авокадо и подавайте на кусочки лосося.
Рекомендация!
Вы можете обжарить лосось с небольшим количеством масла на сковороде, или запечь в духовке при 200 ° C в течение 15–20 минут, или до тех пор, пока лосось не будет готов.
Если у вас нет лосося в шкуре, выложите его на кусок алюминиевой фольги, прежде чем ставить его на решетку. В противном случае вы рискуете застрять и развалиться.
Лосось с кожицей более жирен и вкуснее.