Кето-стейк рибай с запеченными в духовке овощами

Перейдем к красному мясу. В данном случае, это приправленный стейк рибай с чесночным маслом. И это просто сделать!

Ингредиенты на 2 порции

Чесночное масло
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец
Стейк и овощи
  • 170 г брокколи
  • ¼ цельного чеснока
  • 140 г помидоров черри
  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки сушеного тимьяна, или сушеного орегано, или сушеного базилика
  • 325 г стейков рибай
  • соль и перец

Инструкция

1
Смешайте масло с чесноком, солью и перцем. Отложите в сторону.
2
Разогрейте духовку до 225 ° C и убедитесь, что мясо не из холодильника, чтобы прогреть до комнатной температуры, прежде чем готовить. Разделите чеснок на зубчики, но не очищайте их. Нарежьте брокколи на соцветия. Вы также можете включить их стебель, просто снимите все грубые части и нарежьте их.
3
Смазать маслом большой противень и выложить все овощи одним слоем. Приправить и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте и поставьте противень в духовку на 10 минут.
4
Смажьте мясо оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Быстро обжарьте на сильном огне на сковороде. На этом этапе, вам нужно придать мясу красивую обжаренную поверхность.
5
Выньте противень с овощами из духовки и освободите место для мяса, среди овощей в нем.
6
Уменьшите огонь до 200 ° C и снова поместите противень с мясом и овощами в духовку на несколько минут, максимум до 15, в зависимости от того, как вы любите мясо - прожаренное, средне или хорошо прожаренное.
7
Выньте из духовки и положите ложку чесночного масла на каждый кусок мяса. Подавайте сразу.

Рекомендация!

Вы можете приготовить это блюдо из свиной лопатки, курицы или рыбы. Соответственно, отрегулируйте время в духовке. Это блюдо идеально сочетается с хрустящим прохладным салатом.

drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

г. Москва, ул. Б. Андроньевская, 8

  • dummy+7 (906) 046 1001

  • dummy   8 (800) 707 9751

  • dummy  Написать

Search