Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Инструкция

  1. Фета. 1 упаковка 200 гр.
  2. Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  3. Чеснок. 1-2 зубчика.  Здесь один зубчик, но большой.
  4. Огурец. Средний. 1 шт.
  5. Зеленый лук.
  6. Укроп.
  7. Петрушка.
  8. Любая другая зелень по вашему вкусу.

  • Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  • Мелко нарезаем зеленый лук.
  • Чеснок нарезаем совсем мелко.
  • Вглубокую тарелку выкладываем сыр фета и всю нарезанную зелень.
  • Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.
  • Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой.
  • На столе раскладываем лист лаваша.
  • Удобнее всего подложить под лист лаваша  лист фольги.  Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.
  • На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм.  То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.
  • Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.
  • Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.
  • Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.
  • И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.
  • Далее нарезать рулет кольцами толщиной  1,5-2 см

drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

  • dummy+7 (906) 046 1001 (Москва)

  • dummy  Написать

Search