Рулет из лаваша с фетой и зеленью
Инструкция
- Фета. 1 упаковка 200 гр.
- Лаваш. Тонкий. 1 лист.
- Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
- Огурец. Средний. 1 шт.
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Петрушка.
- Любая другая зелень по вашему вкусу.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Чеснок нарезаем совсем мелко.
- Вглубокую тарелку выкладываем сыр фета и всю нарезанную зелень.
- Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.
- Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой.
- На столе раскладываем лист лаваша.
- Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.
- На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.
- Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.
- Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.
- Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.
- И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.
- Далее нарезать рулет кольцами толщиной 1,5-2 см