Омлет с грибами и сыром
Инструкция
- Яйца / 4 шт.
- Сливки 22% / 100 мл
- Соль / пара щепоток
- Грибы (лисички, шампиньоны, вешенки) / 400 г
- Оливковое масло / 2 ст. л.
- Сливочное масло / 2 ч. л.
- Перец / 1 щепотка
- Лук / 1⁄2 шт. репчатого или 1 шт. шалота
- Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
- Грибы помойте, почистите и нарежьте средним кубиком.
- Нагрейте в сковороде оливковое масло, затем выложите лук и готовьте до мягкости и про- зрачного состояния. Прибавьте огонь и выложите грибы. Жарьте до румяной корочки, за- тем посолите и поперчите.
Теперь к омлету:
- Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли. Поперчите по вкусу.
- В сковороде на среднем огне растопите 2 чайные ложки сливочного масла, затем влейте туда яичную смесь. Накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне.
- Когда омлет будет готов, выложите на него обжаренные грибы с луком, посыпь- те его натертым сыром и сложите пополам. Подавайте сразу!