Омлет с грибами и сыром

Инструкция

  • Яйца / 4 шт.

  • Сливки 22% / 100 мл

  • Соль / пара щепоток

  • Грибы (лисички, шампиньоны, вешенки) / 400 г
  • Оливковое масло / 2 ст. л.
  • Сливочное масло / 2 ч. л.

  • Перец / 1 щепотка

  • Лук / 1⁄2 шт. репчатого или 1 шт. шалота

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. 

  2. Грибы помойте, почистите и нарежьте средним кубиком. 

  3. Нагрейте в сковороде оливковое масло, затем выложите лук и готовьте до мягкости и про- зрачного состояния. Прибавьте огонь и выложите грибы. Жарьте до румяной корочки, за- тем посолите и поперчите. 



Теперь к омлету:
  1. Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли. Поперчите по вкусу. 

  2. В сковороде на среднем огне растопите 2 чайные ложки сливочного масла, затем влейте туда яичную смесь. Накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне.
  3. Когда омлет будет готов, выложите на него обжаренные грибы с луком, посыпь- те его натертым сыром и сложите пополам. Подавайте сразу! 


drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

  • dummy+7 (906) 046 1001 (Москва)

  • dummy  Написать

Search