Соте из томатов черри с пряными травами
Инструкция
На 4 порции
-
На 4 порции
-
1 кг смеси томатов черри
-
⅓ чашки несоленого сливочного масла
-
2 ст. л. нарезанной гладколистной петрушки
-
2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука (можно заменить зеленым луком)
-
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
-
соль
-
свежемолотый или дробленый черный перец
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите разрезанные пополам томаты, приправьте солью и перцем (по вкусу) и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока они не станут немного мягче и не начнут выделять сок. Не переваривайте, иначе получится каша.
Снимите томаты с огня и вмешайте лук и травы. Попробуйте и, если нужно, добавьте соли. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.