Низкоуглеводные оладьи из цветной капусты
Эти вкуснейшие низкоуглеводные блинчики! Они просто восхитительны. Вкусны, как сами по себе, так и в качестве гарнира. Попробуйте их с домашним майонезом, или маслом, сметаной. Вам понравится!
Ингредиенты на 4 порции
- 450 г цветной капусты
- 3 яйца
- ½ репчатого лука, тертого
- 1 чайная ложка соли
- Перец 2 щепотки
- 110 г сливочного масла для жарки
Инструкция
1
Промойте, обрежьте лишнее и натрите на терке цветную капусту. Можно использовать кухонный комбайн.
2
Добавьте цветную капусту в большую миску. Положите к ней и оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Отложите на 5–10 минут.
3
Растопите щедрое количество масла на среднем огне в большой сковороде. Процесс приготовления пойдет быстрее, если вы сможете одновременно готовить 3-4 блина (по 3-4 дюйма каждый). Используйте духовку на слабом режиме, чтобы сохранить первые порции блинов теплыми, пока вы готовите остальные.
4
Тертую смесь цветной капусты выкладывайте в сковороду ложкой и осторожно разравнивайте ее, чтобы она имела диаметр около 3–4 дюймов.
5
Жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны. Отрегулируйте уровень газа, чтобы они не горели. Помните, что тут важно терпение. Если вы будете переворачивать блины слишком рано, то они могут развалиться!