Кето карбонара
Лапша из кабачков, или цуккини - это больше, чем просто «альтернатива» обычной пасте - это кулинарное удовольствие! Этот быстрый и сытный рецепт сочетает в себе кремовую текстуру и хрустящий бекон классического итальянского блюда.
Ингредиенты на 2 порции
- 120 мл жирных сливок для взбивания
- 1 ст. масло 1
- 160 г бекона или ветчины, нарезанной кубиками
- соль и перец
- 400 г цукини, или кабачков
- 2 яичных желтка
- 120 мл (40 г) тертого сыра пармезан, оставьте немного для подачи
Инструкция
Макароны из кабачков
1
Используйте терку-спирализатор, чтобы приготовить лапшу из кабачков. Если у вас нет спирализатора, можно использовать картофелечистку, чтобы сделать макаронины чуть шире.
Бекон
2
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
3
Отложите на сковороде бекон вместе с жиром и дайте ему остыть.
Соус
4
Налейте жирные сливки в кастрюлю. На среднем или сильном огне доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь и продолжайте осторожно кипятить, пока сливки не уменьшатся примерно на четверть.
5
Снимите кастрюлю с огня и дайте сливкам остыть, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование корки.
6
В отдельной миске (пока сливки уменьшаются) смешайте яичные желтки, нарезанный кубиками бекон с жиром и сыр пармезан.
7
Добавьте смесь сыра, яйца и бекона с пармезаном в теплый соус, постоянно помешивая, чтобы яичная смесь не взбивалась. Добавьте соль и перец по вкусу.
8
Верните кастрюлю на средний, или слабый огонь, чтобы слегка нагреть соус. Положите макароны из цуккини в кастрюлю и прогрейте (1-2 минуты).
Рекомендация!
Разделите карбонару на порции и выложите на тарелки. Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном.