Шакшука

Инструкция

  • Баклажан / 1⁄2 шт.

  • Перец красный сладкий / 1 шт.
  • Луковица / 1 шт. (маленькая)
  • Томатный соус или протертые томаты / 400 г
  • Яйца перепелиные / 8–10 шт.
  • Растительное масло / 1 ст. л.
  • Базилик для подачи

  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло / 1 ст. л.

Луковицу мелко нарежьте. 

Перец и баклажан нарежьте кубиком. 

На сковороде с растительным маслом обжарьте луковицу до мягкости. 

Добавьте перец и баклажан. Обжарьте овощи, добавьте томатный соус или протертые тома- ты (если используете томаты, добавьте еще чайную ложку сахара, не пожалеете). 

Сделайте углубления по количеству яиц с помощью ложки и аккуратно вылейте в них яйца. Готовьте 5–7 минут на среднем огне. 

При подаче посыпьте базиликом, посолите и поперчите по вкусу (но помните, что соус со- леный). Подавайте с теплым хлебом и хумусом или сливочным сыром.

drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

  • dummy+7 (906) 046 1001 (Москва)

  • dummy  Написать

Search