Шакшука
Инструкция
- Баклажан / 1⁄2 шт.
- Перец красный сладкий / 1 шт.
- Луковица / 1 шт. (маленькая)
- Томатный соус или протертые томаты / 400 г
- Яйца перепелиные / 8–10 шт.
- Растительное масло / 1 ст. л.
- Базилик для подачи
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло / 1 ст. л.
Луковицу мелко нарежьте.
Перец и баклажан нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте луковицу до мягкости.
Добавьте перец и баклажан. Обжарьте овощи, добавьте томатный соус или протертые тома- ты (если используете томаты, добавьте еще чайную ложку сахара, не пожалеете).
Сделайте углубления по количеству яиц с помощью ложки и аккуратно вылейте в них яйца. Готовьте 5–7 минут на среднем огне.
При подаче посыпьте базиликом, посолите и поперчите по вкусу (но помните, что соус со- леный). Подавайте с теплым хлебом и хумусом или сливочным сыром.