Хрустящие баклажаны с омлетом и томатами
Инструкция
- Томаты черри на ветке / 150 г
- Баклажан / 1 средний
- Яйца / 4 шт.
- Сливки 22% / 100 мл
- Зерненый творог / 100 г
- Кукурузый крахмал / 2 ст. л.
- Растительное масло / 4–5 ст. л.
- Сливочное масло / 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
- Томаты помойте и обсушите, а затем запеките в духовке при 175 °С 10–15 минут.
- Баклажан помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3–4 кусочка. Крахмал смешайте с ще- поткой соли. В полученной смеси обваляйте каждый ломтик баклажана. Жарьте на раска- ленной сковороде на растительном масле до суперхрустящей корочки, затем выложите готовые кусочки баклажана на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться.
- Готовим омлет. В миске слегка взбейте яйца со сливками, щепоткой соли, перца.
- В сковороде растопите сливочное масло, вылейте на нее яичную смесь и, аккуратно двигая лопаточной, приготовьте омлет.
- Кусочки баклажана разложите по тарелкам. На каждый ломтик баклажана выложите не- много омлета и запеченных помидоров. Сверху положите зерненый творог, посолите, по- перчите и присыпьте петрушкой.
- Подавать очень быстро!