Хрустящие баклажаны с омлетом и томатами

Инструкция

  • Томаты черри на ветке / 150 г
  • Баклажан / 1 средний
  • Яйца / 4 шт.
  • 
Сливки 22% / 100 мл
  • Зерненый творог / 100 г
  • Кукурузый крахмал / 2 ст. л.
  • Растительное масло / 4–5 ст. л.
  • Сливочное масло / 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Томаты помойте и обсушите, а затем запеките в духовке при 175 °С 10–15 минут. 

  2. Баклажан помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3–4 кусочка. Крахмал смешайте с ще- поткой соли. В полученной смеси обваляйте каждый ломтик баклажана. Жарьте на раска- ленной сковороде на растительном масле до суперхрустящей корочки, затем выложите готовые кусочки баклажана на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться. 

  3. Готовим омлет. В миске слегка взбейте яйца со сливками, щепоткой соли, перца. 

  4. В сковороде растопите сливочное масло, вылейте на нее яичную смесь и, аккуратно двигая лопаточной, приготовьте омлет. 

  5. Кусочки баклажана разложите по тарелкам. На каждый ломтик баклажана выложите не- много омлета и запеченных помидоров. Сверху положите зерненый творог, посолите, по- перчите и присыпьте петрушкой. 

  6. Подавать очень быстро! 


drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

  • dummy+7 (906) 046 1001 (Москва)

  • dummy  Написать

Search