Кальмары, фаршированные зеленью и сыром

Инструкция

на 4 порции

  • Небольшие тушки кальмаров —4 шт.

  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Чеснок (по желанию) —2 зубчика
  • Шпинат — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Твердый сыр — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 2–3 веточки

  • Топленое масло — 20 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Теплая вода — 2/3 стакана

  1. Очистить кальмары.
  2. Крылья и щупальца мелко нарезать.
  3. Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.
  4. Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.
  5. Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.
  6. В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.
  7. Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.
  8. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.
  9. Подавать с дольками лимона.

drdietolog.ru

В соответствии с законодательством РФ, онлайн консультация является информационной услугой и не является медицинской.

  • dummy+7 (906) 046 1001 (Москва)

  • dummy  Написать

Search