Кальмары, фаршированные зеленью и сыром
Инструкция
на 4 порции
- Небольшие тушки кальмаров —4 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок (по желанию) —2 зубчика
- Шпинат — 100 г
- Цукини — 100 г
- Твердый сыр — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежая петрушка — 2–3 веточки
- Топленое масло — 20 г
- Черный перец — по вкусу
- Теплая вода — 2/3 стакана
- Очистить кальмары.
- Крылья и щупальца мелко нарезать.
- Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок.
- Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров.
- Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость.
- В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль.
- Начиняем полученной смесью кальмары, закрепляем зубочисткой и выкладываем их в форму для запекания. Выкладываем помидоры в пустые места между кальмарами.Добавляем вино. Солим, перчим.
- Запекаем в духовке 50 минут при температуре 190 С.
- Подавать с дольками лимона.